Сны

Трагедия группы Дятлова и …потревоженный мир йети

60-летие гибели группы Дятлова вызвало новый мощный всплеск общественного интереса к теме. Новые версии появляются, чуть ли не каждый день. А уж сколько этих версий появилось за все эти годы, наверное, не счесть. Начиная от снежной лавины с ураганом, кончая происками инопланетян, атакой НЛО или секретными советскими испытаниями оружия или ракетной техники. Встречались и криминальные версии, связанные с местными шаманами манси или с обычной дракой на почве алкоголя среди самих туристов.

 Но тайна так и осталась тайной. Почему же таким полным загадок оказался этот обычный туристический поход студентов, какие были довольно популярны в те далекие уже пятидесятые — шестидесятые годы? Почему вдруг следы той давней трагической истории были вновь подвергнуты расследованию уже в наши дни?

 Чтобы избавиться от слухов и излишней мистики, чтобы утвердить еще раз материалистическую и никого не обвиняющую версию?

 Но как ни странно, все эти новые расследования породили лишь новый интерес, ведь просто так еще раз доказывать то, что было уже якобы доказано никто не будет… Поставить точку в этом деле таким образом не совсем удалось. Слишком много разных нестыковок осталось в этом деле, и новые расследования их так и не убрали…, а кому-то доказали обратное. Ведь многие люди наоборот думают – «раз нам доказывают снова про лавину или ураган, значит, снова что-то скрывают, значит, многое уже просочилось, о многом люди догадались, поэтому следует подчистить эти догадки и поставить свою жирную точку раз и навсегда. Снова хотят еще раз сокрыть всеми этими расследованиями…»

  Так ли это на самом деле? Где же ответы на эти вопросы. Кто и зачем убил дятловцев, ведь никакая лавина и ураган не будут целенаправленно  выкалывать глаза и вырывать языки… Да и с датировкой гибели группы одни загадки. В фонде памяти группы Дятлова уверяют, что есть доказательство того, что еще за двенадцать дней до обнаружения первых тел следователи знали о гибели туристов. Это записка, которую прокурор города Ивдель Василий Темпалов (именно он возбуждал дело) оставил следователю по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Владимиру Коротаеву. Из этой служебки можно сделать вывод: о гибели группы в областной прокуратуре знали еще до официального обнаружения тел. Это, хоть и косвенно, подтверждает ряд альтернативных версий.

 В общем, тайн новое расследование не убавило, а скорее прибавило и вновь подогрело интерес к этой теме.

 Кроме того, не так давно появилась информация о древних геоглифах, найденных на месте злополучного перевала, один из которых напоминает некие врата… Разумеется, все это сразу было объявлено официально лесозаготовками, видимыми из космоса таким образом.

 Да и сама местность у народа манси, проживающего там является особой. В XIX веке топографическая экспедиция под руководством Эрнста Гофмана называла эту гору Холатчахль и поясняла, что у этого названия нет точного перевода на русский язык. Но в Советской энциклопедии 1929 года издания она фигурирует как «мёртвая вершина».

Где же разгадка множества тайн этой вершины?

 Разумеется, сегодняшняя информация станет еще одной версией среди многих, тем более, что она не подкреплена артефактами, которые, возможно, мы никогда не увидим… И тем более, что ответы на многочисленные вопросы по поводу этого события и места пришли через осознанное сновидение. Поэтому все, что будет здесь написано не для скептиков, но возможно кому-то приоткроет завесу тайны…

…Мрачный рассвет завис над угрюмыми горами. Низко плывут хмурые тучи, почти не видать вдали редкий лесок. Одинокий камень, исхлестанный ветрами, высится впереди.
А тучи сгущаются пуще, кружатся, клубятся и лепят фигуры причудливых форм.
Вот будто бубен гигантский в танце шамана увлек… И даже гул его странно вдруг отозвался эхом протяжным. А шаман все камлает у камня и будто огонь там уж пляшет. И в вихрях его в цветастом наряде, в мехах странная женщина проявилась.
 Речь незнакомая на ветру шелестит. Женщина в танце кружится. «Не шаман, а шаманка?»,- подумалось мне.
Но все четче рисуется образ, и не видны уж горы, лишь камень стоит и шаманка спустилась с небес в танце ветра.
Чуть раскосы глаза, но тугие заплетены косы из русых волос. Золотистые локоны обрамляют лицо. Но огонь пуще пляшет и громче бубен звучит… И растрепались косы тугие и огненные пряди уже пляшут в такт костру. А глаза бездонные насквозь прожигают…
И тут губ не разжимая, заговорила шаманка…
 «Не узнала ль меня в наряде этом? А ведь виделись мы уже. Тогда я приходила в образе кротком… Златогоркой меня в землях ваших кликали, дочь Святогорова я. И сказы про себя говорила ранее и про Даарию да Бьярмию – земли древние, вами позабытые сказы вела, да про Тартарию ложную, что вам вместо Даарии и Бьярмии стали подсовывать. Сказывала тогда и про себя, да статую свою на крайнем Севере схороненную до времен нужных, кою вы Золотой бабой называете. (См. тему: «Золотая Баба – богиня Севера, или Тайна Перми Великой и славянской прародины»).
 Но сегодня не об них речь будет…
 Я ж не токмо к вам приходила, но и людей замерзающих в землях этих берегла и стала у них зваться именем Калтась или Калтась Эква.
Когда предки ваши на Запад уходили, да на юг из Даарии гибнущей и позже из Бьярмии замерзающей во льдах я помогала им и вела их. Но на землях промерзших остались племена малые, решившие выжить здесь несмотря ни на что. И я их тоже не оставила.
 Племена эти смесь рас древних, смесь племен борейских да давно отколовшихся от Му страны родов.
 Они всегда жили в местах этих и в дни борейские и в дни Даарии и Бьярмии, бок обок с предками вашими жили славянскими. Но особой чертой их было прикрепление к земле этой, какие бы морозы ее ни сковывали.
И как сказывала я уже однажды, этим людям досталась самая тяжелая участь, многие из них стали дичать и забывать свое цивилизованное прошлое. Но среди них оставались единицы, которые устно передавали историю, сложившуюся в легенды. Так же они оставались носителями знания о других мирах. Их стали называть шаманами.
 Именно эти шаманы еще могли видеть меня и воспринимать, а так же других Учителей с которыми им удалось связаться. Шаманам удалось выйти на связь с цивилизацией у Полярной звезды, в созвездии Малой Медведицы.
Меня они стали звать именем Калтась, что значит просто Мать или источник женского начала – Эква. Ведь они считали меня своей матерью, и я не бросила их одних в замерзшей тайге, хоть и к предкам вашим тоже приходила под именем Златогорки.
 Да и много на земле Сибирской мест осталось, в коих после катаклизмов страшных войны ядерной, в которой погибла Даария от снарядов ануначных (см. другие темы) остались дыры меж мирами.
 Эти дыры затягивать надобно было. И для этого мы давали силу шаманам и помогали им, как могли, ведь сами мы уже не могли находиться в вашем мире из-за тяжести его, о чем тут не раз говорилось вам.
Много дыр таких, кои вы сейчас называете порталами, в земле сибирской схоронены и под тайной великой, шаманами сохраняются до дней ваших.
И здесь, в месте этом у вершины сей, что люди местные прозвали Холатчахль есть портал такой, о чем шаманы метку поставили еще во времена Бьярмии замерзавшей в виде рисунка огромного на самой земле-матушке. Теперь вы рисунки эти геоглифами называете.
 Геоглифы не видны вам, но нужны для тех, кто летит с других планет, чтобы видеть, где есть порталы и ненароком не провалиться туда, куда маршрут свой не прокладывали.
 Ну а чтобы агрессоры космические в порталы не проникли там другие защиты ставили, которые по вашим понятиям вообще магией могут показаться да ритуалами первобытными, ведь наука ваша ничего не знает о законах пространств иных, параллельных вашему, и самих механизмах существования порталов.
В века дальние шаманы местные из племен манси и жители мира того, в который портал этот ведет защитили место это.
 Великий вождь народа шерстистого из мира того параллельного жизнь свою отдал чтобы закрыть портал. Ведь миру тому опасность грозила.
 Народ тот шерстистый у вас зовут снежными человеками, местные манси называют такого мохнатого человека комполеном, у вас же чаще на слуху слово йети. Так и буду их называть, как многие из вас привыкли.
 Они живут не в мире вашем, а в параллельномкак у вас говорят. О мирах таких вам уже сказывали. (См. тему: «Псеглавцы миров параллельных, тайны порталов и другие сказы Семаргла»).
Йети – дети природы, они близки к животным и одновременно к высшим существам из Учителей, они не ведают страстей человечьих по собственности и богатствам материальным. Они живут в полуживотном состоянии, но с высокими моральными законами. Это иная ветвь развития существ.
 Но так как души их все же не доросли до Учителей, коих вы богами считали, то существа эти в условиях мира вашего легко могут пасть из-за неумения эмоции свои сдерживать.
Их мир просто повода не дает для подобных эмоций, он не знает зла как целенаправленной жестокости. И мир их уязвим очень. Лишь существование его на вибрациях чуть выше вашего дает спасение тем существам, не знающим от природы того что есть зависть, алчность, ревность. Но и к ним прокрадываются низкие вибрации под видом эмоций страха и гнева. И тогда существа эти проваливаются в мир ваш и бродят по земле, пытаясь домой вернуться. И только приведение своих эмоций в нужное русло спасает их, и они вновь уходят к себе. Но если это не получается – то они гибнут в ваших землях и только после этого их тела проваливаются обратно в их мир. А души идут на новые воплощения по весу своему или карме, как у вас говорят. Иногда они рождаются и у вас в телах людских, если заразились пороками вашими и никак не могут преодолеть их.
В эпоху же вашу особенно опасны стали дыры порталов с миром тем. Ваш мир несет угрозу миру тому.
Испокон веков темные захватчики анунаки и их вассалы инопланетные мечтают прорваться в тот мир, ведь его легко сделать тоже темным, легко понизить там вибрации как это было с миром вашим.
Но в ваши дни не только они есть угроза. Ваш мир человечий стал угрозой миру тому! Ваш мир, наполненный оружием и ядами очень близко стоит к миру тому, особенно в зонах некоторых порталов, как вы бы сказали.
И на нехоженые тропы таежные, где лишь шаманы камлали и с духами общались и с йети теперь вторглись люди со своей техникой.
И здесь в месте этом такая зона есть. Пролетают тут обломки ракет ваших и ядовитое топливо проливается. Все может быть отравлено…
 Но еще страшнее если яды эти и огонь подобный тому что сжег Даарию древнюю попадут в мир тот! Там природа более ранима, чем ваша. Для этого портал здесь укреплен был, для этого свою жизнь здесь отдал вождь и шаман йетиного народа мира того и кости его запирали портал намертво, а шаманы стерегли его, да не пускали невежд глупых, всезнаек!
Но велико любопытство невежд! Особенно молодых, горячих, невежд по убеждению, атеистов, коих полно стало ходить тропами таежными в годы недавние, послевоенные. Хотя вам 60 лет, конечно, сроком давнишним покажется. Это для меня, недавние, конечно.
И так забрели в земли эти, юностью ведомые, покорители вершин. Да, да, это я о студентах, дятловцах, о которых у вас спор не утихает. Все загадку смерти их разгадать пытаетесь. Да никогда не разгадаете, ибо отрицаете наличие миров параллельных, да еще много чего отрицаете или скрывают от вас в целях разных…
А ведь встречались студенты эти с шаманами, вернее шаманы сами к ним выходили и предупреждали о местах, куда ходить не следует!
 Но нет, им захотелось фотографии людей снежных принести из похода, и шаманские сказы только подогрели этот интерес, увы.
Забрались они все же в пещеру тайную, хоть и не все.
Ветеран войны с ними шел… Он даже записку оставил… «по последним данным науки снежные человеки обитают в окрестностях горы Отортен», еще одной вершины этих мест… Но ваши расследователи дела сего на слова эти внимания не обратили ни в одной из версий об этом походе.
Да и фотоаппарат уже был наготове.
Но вместо людей снежных ветеран и девушка, залезши в пещеру, обнаружили шаманские печати на портале. Для них это выглядело неким первобытным алтарем со странным скелетом обтянутым мехом. Забыв о фотоаппарате они кинулись к останкам древнего йети, своим телом закрывшего портал в далекие годы. Девчонка оступилась и закричала, она схватилась за голову древнего йети, и та тут же …обратилась в прах.
 На глазах у оказавшихся в пещере все тело мохнатого человека начало исчезать. Тут вспомнили о фотоаппарате и позвали друзей. Кто-то из них успел еще увидеть исчезающую плоть. Но вместе с этим пещеру наполнил туман открывшегося портала…
 Туристы не на шутку испугались странного тумана и глухих подземных звуков, сопровождавших раскрытие дыры между мирами, и выбежали из пещеры. Они уходили от этого места больше суток, пока, наконец, не преодолели страх и, измотавшись, решили сделать привал.
Поставив наспех палатку, все уснули мертвецким сном…
Но пока они уходили от странной пещеры в другом месте, хотя и недалеко… на полигоне было проведено испытание…
 Части ракеты и огненный шар топлива странным образом исчезли из поля зрения военных, буквально растворившись в пространстве. Поэтому в район были отправлены поисковики…
Но разорвавшаяся ракета, увы, провалилась в открытый студентами портал на высоте, над сопками и… сожгла начисто поселение йети в ином мире!
 Там умирали дети, там никогда не видели прежде такого огня, там ужас висел в воздухе, там разрывались мохнатые тела, а речка стала красно-желтой от яда… там, в ином мире…
 Лишь несколько малых железок упало в мире вашем, да искры того ядовитого пламени. Но взрыв на границе миров содрогнул пространство, и ничего не понимавшие студенты в ужасе разбежались из палатки кто в чем был, разрезав ее изнутри.
 Они убегали куда глаза глядят…
 Там в том мире оставшиеся в живых воины йети прошли через портал и решили остаться навеки в мире вашем, ибо все потеряли и всех родных своих… А что значит сие…?
 А то, что они испытали гнев великий и знали об этом, знали о том что гнев сей не даст им возможности вернуться в свой мир. Но им уже было все равно… Они шли убивать тех, кто причинил зло их миру, кто забрал их детей и жен, матерей и отцов, кто отравил их землю и воду. Они не знали кто это, они не представляли мощь ракет, военных полигонов, но проходя портал в пещере, они могли увидеть в пространстве отпечатки тех, кто открыл портал. Это естественно для них, как у вас просмотреть кадры с камер видеонаблюдения.
 И они увидели тех, кто обратил в прах их предка, запершего здесь портал. И они пошли по следу… И они вышли на нарушителей…
У них, у йети, нет оружия, кроме своих рук и ног. Лишь изредка они используют дубинки… Но двухметровые и выше великаны с чудовищной по вашим понятиям силой могут запросто вырывать деревья из земли вместе с корнями!
 Драться с ними… Это безумие, но другого не оставалось. Хотя это была не драка, а избиение… Йети воистину озверели и растерзали тех, кто разрушил печати портала. Они лишили глаз тех, кто видел их предка, они лишили языка, ту, что осмелилась произносить звуки в священном месте, где только тишина и гулкий бубен имеют право говорить… Где звук иной разрушить может грань миров…
 Те, кто видел расправу, не могли двинуться с места, хоть их и не тронули мохнатые воины. Они просто послали им энергетический мысленный удар, чтобы подобное не повторилось…, вложив в него всю свою боль! Но и этого хватило, чтобы полностью парализовать волю и мысли остальных дятловцев.  Тем более те находились группами в разных местах от палатки, от которой разбежались. Мороз и химическая атака из остатков топлива злосчастной ракеты довершили свое дело, отравленный воздух рассеивался сутки…
Умерли все, в том числе и йети, тем более они вышли из эпицентра поражения еще в своем мире. Но тела их тут же рассыпались в прах, растворившись в вашем мире, ведь они ему не принадлежат. И лишь определенные ритуалы и действа могут задержать в вашем мире мертвую плоть существ мира иного…
Военные поисковики как раз прибыли, когда яд рассеялся, поэтому и сведения о потерпевших туристах были переданы раньше, чем потом была обнародована официальная дата нахождения тел…
 Военные скрывали свое… Но они тоже понятия не имели о портале и терялись в догадках, куда подевались обломки «изделия»… Смерть туристов списали на стихию, погоду, лавину… Ведь настоящих причин не узнал… никто.
…Шаманам позже удалось вновь закрыть тот портал. Вновь свою жизнь отдал жрец йетиного народа… там, в том мире, чтобы трагедия не повторилась…
 Так было… Так любопытство и невежество, самонадеянность и всезнайство приводят к трагедиям…»  — медленно проговорила Калтась, кутаясь в свое шаманское одеяние.
…И вновь бубен подпрыгнул к небесам, и гулко раздались его удары в пустоте бескрайнего пространства, отражаясь эхом от одинокой скалы. Языки костра вдруг обернулись бликами рассвета, потонувшего в тумане. И только одинокий камень исхлестанный ветрами высится вдали…
 Записала Валерия Кольцова
Growfood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.