История Сны Учителя

Забытая история Сибири (От Даариии до Великого Турана)

История Земных народов, наверное, всегда таила в себе множество загадок. Ведь она не просто затерялась в веках, но множество раз пересказывалась и переписывалась в виде мифов, легенд, летописей и сказаний так как это было выгодно правителям разных стран и разных эпох. И это продолжается поныне, причем с еще большим размахом…

И теперь узнать, что же там было на самом деле, не помогают даже найденные артефакты, ведь их легко объявить подделкой, так же как и сделать подделку и выдать ее за реально существовавшую вещь. И когда в этом всем распутается или окончательно запутается человечество – неизвестно. Ведь уже сейчас некоторые запутывальщики хотят начать историю с века так 17…, а то мол, что было ранее – сказка. Кому – то выгодно искажать историю, а кому-то очень хочется и вообще ее уничтожить из памяти людской, даже ту, что крупицами пробивалась через пласты искажений и заменить на некую фэнтези, или вообще ни на что не заменять.

И особенно множество таких тайн и домыслов связано с нашей Сибирью, когда ее сначала объявили землей неразвитых дикарских племен, а потом стали строить сказки о Тартарии на основе клочков знаний о древнейших, ее городах, причем перенеся эти сказки в 18 – 19 века, чтобы полностью оторвать от корней реальных.

А ведь земля эта до сих пор скрывает множество загадок и помнит реальную историю, не выдуманную историками по старому иноземному заказу и не выдуманную альтернативными писаками по новому заокеанскому заказу.

И если начать ее выводить на свет, то многие начнут отвергать ее, уже в силу того что слепо верят историкам официальным, или потому, что уже слепо поверили альтернативщикам, и не желают расставаться с полюбившейся сказкой о Тартарии и ядерной войне 19-го столетия. Причем, многие даже слушать просто не станут ничего, кроме того, что хотят услышать, к сожалению.

Настоящая история пока спрятана. Но все, происходящее в этом мире записано в информационном поле Земли, хотя в него тоже скептики никогда не поверят…

Так что же на самом деле происходило на территории Сибири до пришествия туда Ермака и после? Информация об этом пришла через осознанное сновидение, и разумеется, она не для скептиков, и не для тех, кто не хочет ничего слышать из того что разрушает новые, полюбившиеся мифы. Но обо всем по-порядку.

Колыхается бесконечно зеленое море под сводом небес. И море это не простое, а живое, и волны его не водой плещутся, а шумят ветвями, да стволами гнутся. Волнуется тайга бескрайняя, кое-где озерами зеркальными поблескивая, да лентами речными извиваясь…

Скалы крутые, отвесные над рекой нависли, из камней гигантских сложенные. А на самой вершине сосна искривилась. Солнышко золотистое там, в ветвях ее запуталось.

Но вдруг радуга дугой встала над ущельем от сосны той и заиграла в брызгах шумливого водопада.

А в радуге той как бы …лестница появилась, и спускается по лестнице девица в наряде старинном, с каменьями нашитыми, да жемчугами.

Что за виденье странное почудилось…? Но ведь, видела я уже когда-то облик такой.

И тут девица на землю ступила, и засияли глаза ее золотистые, чуть с косинкой. Волосы русые, а глаза восточные. Улыбнулась она, и говорить стала, не разжимая губ.

«Виделись мы как-то уже… Златогоркой, дочкой Святогоровой меня звали предки ваши славянские, и сказывала я в тот раз о Перми Великой – Бьярмии-стране, что осталась после сожжения великого и гибели Даарии огромной, Гипербореевой наследницыБыло то в века дальние, тысячелетия незапамятные… (См. тему: «Золотая Баба – богиня Севера, или Тайна Перми Великой и славянской прародины »).

Сегодня же пришла я поведать о том, что же с Даарией сожженной стало. Это ведь землица ваша, родная, от предков доставшаяся, а в ваши дни она Сибирью зовется.

Долгие годы, да века запустения тогда пережила она. Ушли люди на Запад в Бьярмию, что теперь у вас край Пермский, ну а позже и оттуда ушли от ветров ядовитых, что с пепелищ дули, и построили Град Новый, который и назвали так Новгород Великий, ибо стольным он стал в Славии Стране, что одной из наследниц Даарии осталась.

В степях южных тоже жизнь еще теплилась. Там Кангха страна еще держалась. Но и туда ветры ядовитые долетали. Много людей даарийских туда бежало. (См. тему: «Тайны Скифии или история любви… »).

О стране той тебе Сехмет сказывала как-то, и о том, что жили в землях тех скивичи – Скивы Даарийского потомки и жены его из погибшей Му страны, позже у вас скифами прозванные. И много их тогда было племен скивичей. В одних родах было больше крови борейской, и свтлооки они были, да светлолицы, а у других больше кровей из Му страны. И тех звали скивичами желтыми, ибо лица их смуглы были, а глаза узковаты малость. Но обо всем этом уже сказывалось ранее.

После сожжения же Даарийского и последнего затопления земель Му разбрелись роды из земли той Кангхи – кто на запад в Бьярмию пошел вослед за склавенами да венедами, кто на юг, а с востока новая волна беженцев добавилась с затопленных земель Му.

А на Севере сожженном, в Даарии бывшей наступила Зима Великая. Долго длилась она, и тяжко людям было тогда. С тех пор до ваших дней ведь еще местами не оттаяла она, и зовете вы земли такие мерзлотой вечной.

Но и в ту пору лютую оставались люди в землях отравленных, да замерзших. И в ту пору страшную родился там, в роду древнем, еще борейском от самого Сварога идущем сын ясноокий. И имя ему было дано Йима. Так воплотился в ту суровую пору один из Учителей древних.

Быстро возмужал Йима и стал людям сказывать знания древние, и пошел он искать сокровища земли даарийской, ведь знал где лежат они еще с прошлых эпох. А сокровища эти не есть злато с каменьями, но знания есть и устройства технические. И нашел он многое в пещерах под сожженными городами даарийскими. И стал строить новые города в местах тех священных. Только пришлось теперь их строить не на земле, но под землей. Ведь снега великие стояли и холод жгучий. Многие люди стекались в города те, чем спасены были от морозов и ветров ядовитых. И города те стояли у рек могучих, что теперь вы Обью зовете, Иртышом, да Леной, да по притокам их. Так Даария стала подземной. Долго правил тогда в ней Йима, да не как не могли страну его достать вороги, что сожгли Даарию надземную огнем тем ядовитым.

И слава о нем прошла по всем землям арийским и в Бьярмии о нем прознали и призвали править своей землей. Тогда Йима оставил земли сибирские сыну своему Переудану (Перуном данный), как это имя бы в ваши дни перевелось, а сам уехал в Бьярму – град. И стал там зваться у местных потомков венедских – Богумиром за мудрость свою.

В землях же сибирских править стал Перудан, и к царству его Кангха южная приросла и все это стало Артанией зваться. В пору ту тяжелую люди объединяться хотели, а не врозь жить, поэтому земли мирно срастались а не войнами да побоищами. А Перудан решил продолжить дело отца по объединению потомков борейских, родов скивичей белых и скивичей желтых, ибо не делились тогда роды, всем выживать надобно было, а не губить друг друга за клочок земли.

И было у Перудана три сына Тур, Салм и Арий. Имя Арий было популярно еще со времен борейских. Так звали великого героя, что повел борейцев по горам Рипейским, что Уралом ныне зовутся от замерзающей Бореи на Юг во времена дальние, за долго до Перудана и Йимы, во времена первого ледника, что Борею под собой схоронил.(См. тему «История ариев, или Великий исход »).

Сыновьям своим оставил страну свою подземную Перудан. Но средний сын Арий решил уйти на юг к родственным племенам, которые попали в земли те еще со времен Ария гор Рипейских, чтобы не жить в подземельях. Там он и осел с родами своими. И земли те стали Ираном зваться или по-старому Парсией (Персией). Но это другая история…

В землях тех персидских позже Перудана стали называть Фередуном.

Страна подземных городов отошла Старшему брату Туру, и вскоре так и стала зваться – Туран. Тур продолжил дело своего отца, и долго Великий Туран процветал, хоть и скрыт был от глаз вражьих в городах подземных.

Постепенно уходили ядовитые ветры и люди стали обустраиваться и на поверхности. Но они всегда помнили ужас сожжения Даарии небесным огнем с виман вражеских, треугольных, коими анунаки с Нибиру обладали и миру свой порядок навязывали со времен гибели Раджа Солнца. Но об этом тоже уже не раз сказывалось (см. другие темы сайта).

Не ожидали анунаки возрождения сожженной Даарии. Долго они пытались убить ее подземные города, но Йима и Перудан так их устроили, что враг не смог пройти. И теперь расцвел Туран великий и не только под землей. Много царей видал Туран после Тура и накопил мощь такую, что испугались анунаки на своих подземных базах сионских, где Адама с Евой на свет произвели. (см др. темы сайта).

Но напасть на него не могли. Слишком сильно было оружие древнее, хранившееся в подземельях туранских. Оно было еще Йимой восстановлено из борейских огнищ.

Но как вы бы сказали эффективным оно было только от воздушных атак, то есть от самих анунаков и тех, кто еще имел виманы летные. Но в ту эпоху почти не осталось их, ведь царство Рамы Индское, в котором были виманы, пало еще в эпоху сожжения даарийского.

И тогда анунаки, как обычно решили убрать неудобное царство руками людскими. Впрочем, они до ваших дней так поступают.

И тогда были посланы видения разные одному провидцу из земель южных персидских. И звали его Заратуштра. И стал он подобен Моисею, и ведом стал анунаками якобы от имени божьего, якобы видел самого Ахуру Мазду… Все как обычно, и ничего нового…

И пошел пророк по земле персидской и стало его ученье распространяться, ведь видения сии фантомные анунаки перед толпами демонстрировали. Все как в пустынях иудейских…

И принял сам царь персидский это ученье новое…

И забыли иранцы бога истинного и Учитерей-предков своих Сварожичей, забыли и Йимы имя доброе, определив место ему в подземном царстве. И ведь не поспоришь… Он же строил подземные города, но во спасение, а не темный мир, якобы загробный…

И восстал Иран против Турана с именем бога нового.

А в годы те в Туране правил Грозный царь, как персы называли «Грасион». Надолго в эпосе сохранилось имя его, по-разному звучавшее у народов разных. Но осталось это — Франграсион. И столицей его звали город Грасиону, построенную, еще Йимой в земле сибирской, у Томь – реки.

И пошел Грозный царь войной на Иран за набеги их и разобщение, за предательство Богов предков. И не раз ему удавалось победы одерживать, и Иран вновь стал частью Турана.

Но как всегда темные силы предателями сильны. Таким был Ахемен — военачальник. Он совершил переворот, и Грозному царю пришлось уйти. Израненного его увезли в Грасиону. С тех пор здоровье у царя стало сдавать. Он выжил, но не мог больше сражаться лично. И подлостью земной убит был во дворце лазутчиками Ахемена. Ахемен же стал царем Ирана, династии Ахеменидов дав начало.

Но Туран не сдался. Сыны Грозного царя спасли страну от разрушенья, правда Иранские цари себе много земель забрали и Кангху древнюю сумели подчинить.

В сибирских землях же осталась лишь Артания, что сердцем древнего Турана была с эпохи Йимы.

И там она жила в лесах сибирских у полноводных рек. Богатством славилась своим, но персы так и не смогли покорить непроходимую тайгу.

В Артании долго почитали богов гиперборейских и героев, хранили древнюю историю Земли. И храмы на кристаллах возрождали среди озер сибирских. (Окуневские озера).

Но как же такое стерпят вороги Земли, что власть иметь хотели над планетой всей и изничтожить тех, кто правду помнил…?

Тогда был послан Александр, что Македонским звался. Он в Индию ходил и подчинил Иран. И вот его войска пошли на Север, чтоб сокрушить «твердыню зла» и «царство мрака», которым правил Йима, которого теперь все знали в Персии как повелителя подземного мира мертвых, а в Индии вообще назвали богом смерти Ямой.

И воины Александра бродили в Грасионе, но холод жуткий с зимой пришел в суровые края. И Александр бежал, пол армии в снегах оставив. Он в Персию вернулся, чтоб вновь на Индию напасть и там найти себе конец.

…Он повторит подобное еще раз, когда родится в теле царя Наполеона и вновь придет на земли русов, потомков даарийских… Но это есть другой рассказ… (см тему: «Кто управлял …Наполеоном?»).

А Грасиона вновь возродилась из пепла, как птица Феникс, как Русь священная – Бореи дочь.

И долго еще враг не мог прийти в ее пределы. Только в последней отчаянной попытке, весь мир перевернув, еще раз, враг смог приглушить сиянье этого очага света!

Случилось это после того, как анунаки еще раз двинули кристалл, что на Кайласе. Дыра открылась жуткая тогда в миры низинные. И говорилось об этом тоже не раз тебе. Про тот портал в пустыне Гоби. Когда миллионы демонов вдруг плотью обросли, скопировав ее из мира вашего земного и вырвалися ордами кочевников ужасных на земли Азии. Под их ударами слабеть стала Артания. Но сила ее могучею была. Она народы все объединяла. И скивичей и белых и желтых братьями считала. И в этом сила есть, а слабость есть в разъединении, да в спорах кто имеет больше прав! Веками полчища кочевников по Азии бродили. Но Артания стояла!

Но как же так? Все злились анунаки. Под их контроль уже попала вся Европа и множество земель. Тогда опять излюбленный мотив. И новому царю Артании явились призраки-виденья. Да ко двору прибились проезжие монахи-пилигримы из христианской секты несторианцев, что проповеди сеяли свои на землях Азии до самого Китая.

И вот царь обезумел враз и принял имя Иоанна. Он посвящен монахами был в орден свой и клятву дал страну всю сделать христианской.

Монахи те ушли и разнесли молву о царстве христианском пресвитера Иоанна, что в землях Азии далеких есть на пути в Индию. Слух о царе-попе Иване дошел и до земель Руси Новгородской и других княжеств, что наследниками Бьрмии когда-то были.

А что же странный царь? Он истинно поверил в смирение и волю Бога. Он даже город свой назвал Крустиной или Грустиной. Но это имя лишь монахи запада запомнили и всё. Иван Грустинский не успел крестить грустинцев. У городской стены вдруг появились орды из степи. Как вихрь пронесся Чингисхан, отправив в прошлое царя -попа Ивана, оставив лишь о нем сказанья. Не долго пробыл Чингисхан в Грустине. Великое сопротивленье вдруг поднялось и он завяз… опять до холодов. Мороз и снег его изгнали окончательно отсюда.

И пусть теперь в ваши дни опять полно людей так «мило» убаюканных сказаниями новыми, о том что якобы Чингисхан был русичем, как и Тимур… И не поверят мне они. Да я и не надеюсь, ведь сказки анунаков рассказанные людскими голосами всегда творили черное дело свое… Забыли вы за ними истории родной исток, и верите в Тартарию — то время когда Артания почти распалась под ордами кочевников монгольских. И только холод лютый спасал от их набегов, да подземелья тайные уберегали люд.

Прошло сто лет… И вновь к многострадальной Грасионе приходят полчища врагов. На сей раз это место посетил Тимур, тот самый, что строил холмы из черепов казненных и врагов, но коего кое-кто тоже русичем считает и славным предком.

Врагов своих за предков почитать…! Такое не привиделось и в страшном сне тем русам, современникам Тимура. Но коварству нет предела и ложь великая – наука анунаков и их приспешников земных, решивших править миром!

Тимур разграбил Грасиону, о чем в восточных летописях было писано, и город сей Карасой назван русской. Но и он ушел отсюда, хотя оставил пепелище. С тех пор в руинах Грасиона стояла долгие века, которые у вас эпохою Тартарии зовутся, по картам вражеским, Европы.

И только когда вновь Русь объединилась усилием Московского царя, земля эта ожила и новый град отстроен был. Правда история пошла другая, и город Томск уже знаком вам всем. Ну а враги, они всегда ведь рядом. Они стирают записи былого и прячут истоки правды при любом царе. Так получилось и в земле сибирской. А истина сокрытая легендой обрастает, в легенде ж вымысел цветет… А после можно и другую сказку сказывать, легенду изменив. Так и Тартария вдруг народилась и русскими вдруг стали азиаты… Лишь бы все было в выгоде у тех кто миром всем владеть желает! А как им миром овладеть? Рецепт знаком давно. Лишь разделяй и властвуй!

И в ваше время потомки желтых скивичей, потомки братьев ваших, что тюрками в веках уж стали Туран Великий лишь своим считают в истории своей. И вновь разделены народы! Да что там, под сказкой тартарийской кое-кто мечтает отделить Сибирь от Руси вновь. Но людям невдомек коварство таковое! Не видят всех последствий многие, увы, зато в гордыне мелкой все тонут глубоко… И всем подай империи великой славу, причем при этом соседа унижать горазд, не видя в нем потомка братьев кровных. Всем избранными быть охота… На этом вот и ловят до сих пор землян враги извечные с Нибиру и их приспешники земные, что миром овладеть хотят»…

Тут смолкла Златогорка, растаяло виденье, и только водопад о скалы бьется, как искры высекая цветастой радуги узор…

Записала Валерия Кольцова

Источникhttps://shambavedi.blogspot.com/

Growfood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.